Весь мир
Сделка ЕС и Турции нарушает права беженцев — The Guardian
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Сделка ЕС и Турции нарушает права беженцев — The Guardian

    Сделка ЕС и Турции нарушает права беженцев — The Guardian

    Лондон, 10 марта. План урегулирования миграционного кризиса, согласованный на саммите ЕС — Турция, нарушает Конвенцию ООН о статусе беженцев от 1951 года, пишет влиятельная британская газета The Guardian.

    Обозреватель издания Патрик Кингсли отмечает, что это происходит потому, что Анкара не в состоянии обеспечить беженцев тем, что гарантировано нормами данного международного права.

    Автор статьи уверен, что скоропалительные решения и непродуманные действия европейских лидеров грозят возвращением «этических катастроф» 20 века. 

    Кингсли пишет, что, несмотря на то, что предложенная миграционная сделка между ЕС и Турцией пока обсуждается, и в итоге может еще и не состояться, «в своем нынешнем виде этот документ будет нарушать нормы Конвенции от 1951 года».

    В материале The Guardian говорится о том, что, по условиям сделки, будущих беженцев «без разбора» будут отправлять в Турцию. Газета пишет, что в этой стране «большинству из них не будет предоставлен полный доступ» к правам, гарантированным Конвенцией, включая работу, образование, а часто — и безопасность.

    Издание добавляет, что правозащитные организации также обвиняют власти Турции в том, что они высылают отдельных беженцев обратно в зону боевых действий, в том числе и в Сирии.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене