Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рогозин опубликовал песню, написанную им по дороге на «Байконур»
Общество
Супруга Эрдогана назвала турецкие гаремы «школой жизни»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Супруга Эрдогана назвала турецкие гаремы «школой жизни»

    7:26  10 Марта 2016  /обновлено: 10:15  10 Марта 2016
    802

    Супруга Эрдогана назвала турецкие гаремы «школой жизни»

    Стамбул, 10 марта. Назвав гаремы османских султанов «школой, которая готовила женщин к жизни» жена президента Турции Эмине Эрдоган вызвала шквал критики со стороны женской части турецкого общества. Это произошло на следующий день после того, как сам Эрдоган, поздравляя женщин своей страны с Международным женским днем, заявил, что «женщина — это прежде всего мать».

    Свое заявление о «школе жизни», где «женщины получали образование», первая леди Турции сделала в ходе официального дня памяти, посвященного султанам Османской империи. Заявление Эмине Эрдоган вызвало массу негативных комментариев в социальных медиа и даже заставило эмансипированных турчанок выйти на локальные марши протеста. Историк Озлем Курумлар, профессор университета Стамбула, отмечает: «Во времена султанов книги в гаремы просто не допускались», пишет The Guardian.

    Реджепа Эрдогана и его жену неоднократно обвиняли в том, что они пытаются вернуть строгие исламские нормы морали в либеральную, по сравнению со многими другими исламскими странами, Турцию. Так, в частности, Эрдоган заявлял, что «турецкая женщина должна родить не менее трех детей», а выступления в поддержку системы планирования семьи — «государственная измена».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях