Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Датский министр «в пух и прах» раскритиковал Меркель и ее политику

Датский министр «в пух и прах» раскритиковал Меркель и ее политику

6:57  10 Марта 2016
328

 Датский министр «в пух и прах» раскритиковал Меркель и ее политику

Копенгаген, 10 марта. Германский канцлер Ангела Меркель явно недооценила количество беженцев, которые прибыли в ее страну благодаря проводимой государством политике «открытых дверей», заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

По его словам, Копенгаген и Берлин снова временно ввели проверки на своих пограничных пунктах, однако основная проблема заключается в неумении их «южного соседа» правильно подойти к решению этой проблемы, передает Agence France-Presse.

Йенсен добавил, что видимо «Меркель была удивлена числу прибывших в Германию беженцев и думала, что этот кризис разрешится сам собой».

Он напомнил, что канцлера уже обвиняли в том, что она буквально «рассылала приглашения беженцам по всему миру со словами «Пожалуйста, приезжайте в Германию, вам здесь будут рады, у нас есть для вас дом и работа, и это просто отличное место для жизни». 

Дипломат подчеркнул, что Меркель недооценила проблему и поздно приступила к поиску ее решения.

Более того, Йенсен остался крайне недоволен тем, что других членов ЕС раньше держали в неведении. Он отметил, что может канцлеру почаще стоит вспоминать о необходимости уведомлять о своих решениях других и прислушиваться к их мнению. «Потому что, — добавил датчанин, — даже несмотря на то, как сильна Германия, она не может решать за остальные 27 стран ЕС».


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics