Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Белград не признает независимость Косово даже ради ЕС

Белград не признает независимость Косово даже ради ЕС

6:04  10 Марта 2016
541

Белград не признает независимость Косово даже ради ЕС

Белград, 10 марта. Сербия никогда не признает независимость Косово, даже если это будет означать невозможность вступления в Европейский союз, заявил президент страны Томислав Николич.

Он добавил, что «Сербия ведет переговоры с ЕС, с Приштиной, старается добиться того, чтобы все люди в Косово и Метохии жили лучше», но подчеркнул, что «даже если мы никогда не сможем войти в ЕС, мы не признаем независимость Косово и Метохии», передает РИА Новости.

Отметим, что Косово являлось в прошлом одной из сербских областей. С 2008 года Косово стало самопровозглашенной республикой, объявившей о независимости от Сербии. Новым президентом Косово был избран бывший полевой командир косоваров и экс-премьер края Хашим Тачи. В условиях жесткого противостояния между властями и оппозицией Тачи стал президентом во многом благодаря позиции сербских депутатов и намерен выполнить соглашение с Белградом о нормализации отношений с Сербией.

Месяц назад посол Сербии в России Славенко Терзич также отметил, что Белград готов налаживать отношения с Косово и Метохией, не касаясь разговоров о независимости края.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics