Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мадуро объявил об отзыве посла Венесуэлы в США

Мадуро объявил об отзыве посла Венесуэлы в США

4:17  10 Марта 2016
170

Мадуро объявил об отзыве посла Венесуэлы в США

Каракас, 10 марта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об отзыве посла из США. Он пояснил решение продлением Вашингтоном односторонних санкций и охлаждением в отношениях между двумя странами.

«Я принял решение после 17 месяцев отозвать посла Венесуэлы в Вашингтоне Максимилиана Санчеса Арвелаиса, который вернется в Каракас», – цитирует заявление Мадуро, сделанное в эфире местного телеканала, Associated Press.
«Хватит высокомерия. Если они не желают иметь с нами дела, зачем там нужен посол», – добавил Мадуро.

Ранее правительство страны приняло решение о полном пересмотре отношений с США в связи с тем, что Вашингтон 3 марта объявил о продлении на год односторонних санкций против Венесуэлы, назвав южноамериканскую страну «угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов». 

В минувшее воскресенье президент Никарагуа Даниэль Ортега обвинил США в объявлении войны Венесуэле. «Они обвиняют Венесуэлу в том, что она является угрозой безопасности Соединенных Штатов, это называется объявлением войны, это так же серьезно, как блокада Кубы»,— заявил Ортега.

Напомним, санкции в отношении Венесуэлы США ввели в марте 2015 года. В документе, подписанным президентом Бараком Обамой, отмечалось, что ситуация в Венесуэле представляет опасность для Соединенных Штатов. Санкции коснулись семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics