Шведская журналистка рассказала подробности нападения в Ингушетии

Шведская журналистка рассказала подробности нападения в Ингушетии

10.03.2016 3:40
289

Шведская журналистка рассказала подробности нападения в Ингушетии

Москва, 10 марта. Мария Перссон-Лефгрен, которая работает корреспондентом на Radio Sweden в России, рассказала о том, как в среду, 9 марта, на группу журналистов и правозащитников было совершено нападение на границе Чечни и Ингушетии. Об этом сообщает Radio Sweden.

Журналистка, которая в результате инцидента получила легкое ранение и сейчас уже находится в безопасности, рассказала, что в среду днем, 9 марта, на границе Чечни и Ингушетии порядка30 вооруженных людей, лица которых были спрятаны под масками, остановили их микроавтобус. При этом, по словам женщины, нападавшие кричали, что журналисты являются террористами, а после этого они избили работников СМИ и сожгли автомобиль. Личности нападавших установить пока не удалось. 

«Данный район славится грабежами и нападениями. Ситуация на Северном Кавказе ухудшилась за последние два десятилетия не только в плане преступной деятельности, но и по части политического преследования. Русский корреспондент шведской газеты «Дюгенс Нюхетер» Анна-Лена Лаурен высказала предположение, что произошедшее является попыткой запугать журналистов, вынуждая их не работать в этом районе», — говорится в сообщении Radio Sweden.

Напомним, в среду днем, 9 марта, на границе Чечни и Ингушетии вооруженные люди совершили нападение на микроавтобус, в котором находились журналисты и правозащитники Сводной мобильной группы. 

У двоих журналистов были отобраны  мобильные телефоны. Всего пострадали восемь человек, говорится на сайте совета по правам человека. По информации источника, два журналиста «Медиазоны», журнала The New Times, а также работники СМИ из Швеции и Норвегии.

Алексей Громов
Авиация ТОФ начала охоту за подлодками «противника»
Закрыть