Первый ребенок от женщины, зараженной вирусом Зика, родился в Испании

Первый ребенок от женщины, зараженной вирусом Зика, родился в Испании

10.03.2016 3:13
229

Первый ребенок от женщины, зараженной вирусом Зика, родился в Испании

Мадрид, 10 марта. Жительница Испании, у которой после поездки в Венесуэлу был обнаружен в крови опасный вирус Зика, в конце февраля раньше срока родила на свет ребенка. Об этом пишет местная газета El Mundo.

По данным издания, малыш в настоящее время находится в больнице под постоянным наблюдением медицинских работников, которые пытаются выяснить, передался ли ребенку от матери этот опасный вирус. 

Как выяснилось, жительница Испании была инфицирована опасным вирусом Зика во время поездки в Венесуэлу. Тогда женщина находилась на четвертом-пятом месяце беременности. При этом испанка не знала о болезни до дня преждевременных родов. В настоящее время женщину уже выписали из больницы. 

Всего на сегодняшний день в Испании зафиксированы 38 случаев заражения опасным вирусом Зика, среди них - еще четыре беременные женщины. Во всех случаях люди, у кого впоследствии диагностировали лихорадку, вернулись в Испанию после зарубежных поездок.

Напомним, что очагом распространения вируса Зика является Бразилия. Установлено, что переносчиками вируса являются южноамериканские комары. Лихорадка Зика не является смертельной болезнью, однако она вызывает осложнения при беременности (новорожденные дети появляются на свет с врожденным пороком — микроцефалией) и от нее на сегодняшний день нет вакцины.
 

Алексей Громов
Трамп обратился с просьбой к противникам его инаугурации: Билетика не найдется?
Закрыть