Глава филиала Volkswagen в США подал в отставку из-за «дизельного» скандала

Глава филиала Volkswagen в США подал в отставку из-за «дизельного» скандала

10.03.2016 2:38
155

Глава филиала Volkswagen в США подал в отставку из-за «дизельного» скандала

Нью-Йорк, 10 марта. Президент американского подразделения Volkswagen Майкл Хорн, который целых 25 лет проработал на гигантском немецком автопредприятии, теперь вынужден немедленно покинуть свой пост. Об этом сообщили в пресс-службе Volkswagen Group of America.

На его должность временно назначен Хайнрик Дж. Уобкен, который совсем недавно стал новым руководителем по североамериканскому региону и действующим председателем Volkswagen Group в США. 

Представители автоконцерна Volkswagen заявили, что решение об увольнении было достигнуто «по совместному согласию». По некоторым данным, 54-летний Майкл Хорн мог написать заявление об увольнении после скандала с программным обеспечением машин, которое показывало неверные данные о выбросах вредных веществ в атмосферу.

Автопроизводитель утверждает, что основная часть дефектных автомобилей находится не в Соединенных Штатах, а в Европе. По данным Volkswagen, в мире порядка 11 миллионов машин с подобными проблемами, в том числе 8 миллионов в ЕС, из которых 2,8 миллиона - в ФРГ.

Открывшаяся правда обернулась подрывом репутации и серьезными убытками для концерна — только 7 млрд евро пришлось выделить на отзыв машин. Кроме того, еще 2 млрд выплатили обратившимся с претензиями покупателям.
 

Алексей Громов
Петербуржец исчез на подводной охоте в Ленобласти
Закрыть