Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Постпред США при ООН: заключение Савченко нарушает минские соглашения

Постпред США при ООН: заключение Савченко нарушает минские соглашения

1:50  10 Марта 2016
112

Постпред США при ООН: заключение Савченко нарушает минские соглашения

Вашингтон, 10 марта. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия должна освободить гражданку Украины Надежду Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе. Обвинения в адрес задержанной она назвала «безосновательными».

«Продолжающееся задержание Савченко демонстрирует вопиющее пренебрежение Россией обязательствами в рамках Минских договоренностей», – заявила Пауэр. Свое выступление она приурочила к шестисотому дню  «несправедливого» заключения Савченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов провести обмен Савченко, если к нему с таким предложением обратится российская сторона. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что на данный момент переговоры об обмене Савченко не ведутся. «Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда»,  – сказала она.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Военнослужащая ВСУ отвергает предъявленные обвинения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics