Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Фура снесла трамвай в Швейцарии: пострадали 37 человек
Весь мир
Народная медицина убила ребенка в Канаде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Народная медицина убила ребенка в Канаде

    0:41  10 Марта 2016
    716

    Народная медицина убила ребенка в Канаде

    Оттава, 10 марта. Канадские власти обвиняют местных жителей Дэвида и Коллет Стефан, 19-месячный ребенок которых скончался в 2012-м году от менингита. По предварительным данным, родители не оказали необходимую медицинскую помощь малышу, что привело к его смерти. 

    Как выяснилось, со страшной болезнью малыш боролся в течение двух недель, но все это время его родители ни разу не обратились к врачам, а вместо этого пытались вылечить ребенка народными средствами. 

    В суде родители признались, что обратились к врачам только тогда, когда обнаружили, что ребёнок перестал дышать.

    По данным местного телеканала Global News, мать Эзекиля, Коллет Стефан, сверяла симптомы с помощью Интернета, а затем давала ему всевозможные домашние средства.

    «В лечение домашними средствами входила вода с кленовым сиропом, замороженные ягоды, сок, коктейль из яблочного уксуса, корень хрена, острый жгучий перец, размятый лук с чесноком и корень имбиря», — сообщает CBC.

    В свою очередь, акушерка Терри Мейндер рассказала, что посещала малыша Эзекиля и говорила родителям, что им необходимо срочно обратиться к врачу. Однако они отдали предпочтение медику, специализирующемуся на методах нетрадиционной медицины. Он не стал осматривать младенца, а сразу же назначил лечение от вирусного менингита.

    В суде родители рассказали, что им пришлось прибегнуть к народной медицине только потому, что у них уже был неудачный опыт взаимоотношений с канадской системой здравоохранения.

    Известно также, что ранее супруги занимались продажей пищевых добавок Empowerplus. На сайте производителя сообщается, что данная продукция одобрена медицинскими организациями и способна излечить от биполярного расстройства и аутизма.

    В суде было заявлено, что продукцией Empowerplus родители также пытались вылечить своего ребенкаа. Министерство здравоохранения Канады попыталось остановить распространение Empowerplus, но компании удалось выиграть дело.

    Родители умершего малыша заявили, что после того, как люди узнали о том, какими способами они лечили своего сына, их начали «активно атаковать» в социальных сетях.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях