Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые нашли лучшее место для строительства базы на Луне
Спорт
«Зенит» распрощался с Лигой Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Зенит» распрощался с Лигой Европы

    0:30  10 Марта 2016  /обновлено: 3:29  11 Марта 2016
    61

    «Зенит» распрощался с Лигой чемпионов

    Санкт-Петербург, 10 марта. «Зенит» проиграл лиссабонской «Бенефике» в домашнем ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и вылетел из турнира. Игра на «Петровском» завершилась со счетом 1:2. Впервые в истории клуба чемпионы России не смогли пробиться в восьмерку лучших команд еврокубка. В первом поединке противостояния сине-бело-голубые уступили португальской команде со счетом 0:1. Таким образом, Россия потеряла последнего представителя в нынешнем еврокубковом сезоне. До «Зенита» из 1/16 финала Лиги Европы вылетели «Локомотив» и «Краснодар».

    На 70-й минуте матча Халка открыл счет, забив гол после передачи Юрия Жиркова. Португальцы сравняли счет на 85-й минуте встречи, когда мяч в сетку петербуржцев отправил Николас Гайтан. Вторым голом в компенсированное время отличился Талиска.
    Сегодняшний гол для форварда «Зенита» Халка стал четвертым в текущем розыгрыше Лиги — ранее он отметился дублем в ворота «Валенсии» и мячом в ворота «Лиона». Кроме того, на счету Халка — четыре голевые передачи.

    «Мы проиграли великолепному противнику с сильным игроками. У нас была мечта пройти дальше, но осуществить ее не удалось», — сказал после игры бразильский нападающий, отметив, что у команды было 2–3 очевидных возможности забить гол.»Мы должны были использовать их лучше. Мы знаем, что на этом этапе всего два матча. Когда ты не забиваешь моменты, ты дорого за это платишь. Мы не смогли это сделать», — резюмировал Халк.

    Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил в ходе послематчевой пресс-конференции, что команда не ожидала этого поражения. «У нас была возможность для того, чтобы пройти дальше, мы не ожидали этого поражения. На групповом этапе мы выступали отлично, заслужили выход в 1/8 финала. В Лиссабоне нам забили на последней минуте, да, но сегодня мы не должны были пропускать. Мы играли открыто, сильно, однако «Бенефика» смогла добиться результата», — заключил Виллаш-Боаш.

    Добавим, что в этот же день, 9 марта, испанский «Реал Мадрид» во время второго матча 1/8 финала турнира обыграл итальянскую «Рому» со счетом 2:0. Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы состоится 18 марта.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях