Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко: Я готов провести обмен Савченко

Порошенко: Я готов провести обмен Савченко

0:00  10 Марта 2016
930

Порошенко: Я готов провести обмен Савченко

Анкара, 9 марта. Украинская согласна на обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая сейчас находится в России. Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко на встрече со своим турецким коллегой Тайипом Реджепом Эрдоганом.

«Я как президент готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять при необходимости Савченко и вернуть ее домой», – заявил Порошенко.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что на данный момент переговоры об обмене Савченко не ведутся. «Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда»,  – сказала она.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Военнослужащая ВСУ отвергает предъявленные обвинения.

Напомним, ранее депутаты Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с требованием принять санкции в отношении 29 россиян с связи с делом Савченко. В их число попал российский лидер Владимир Путин.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics