Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германия засекречивает данные о преступности среди мигрантов

Германия засекречивает данные о преступности среди мигрантов

23:30  9 Марта 2016
308

Германия засекречивает данные о преступности среди мигрантов

Согласно секретным данным, обнародованным в результате недавней информационной утечки, полиция Германии ожидает увеличение числа совершаемых преступлений против личности, частной собственности, связанных с наркотиками и других преступлений по причине роста числа прибывающих мигрантов. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям перевод статьи Leaked Police Document: More Migrants Means More Crime, опубликованной агентством Breitbart.

В документах сообщается, что федеральные и региональные чиновники Германии ожидают, что продолжение массового притока людей из Африки, Ближнего Востока и центральной Азии в их страну приведет к повышению уровня преступности.

Они уверенно полагают, что значительно возрастет число таких преступлений, как сексуальные нападения, изнасилования, нанесение ущерба имуществу и наркомании. Документ был получен из подразделения в Дюссельдорфе, занимающегося борьбой с миграционным кризисом.

В нем говорится, что правоохранительные органы также опасаются, что, скорее всего, возрастет и число нападений, совершаемых правыми радикалами на миграционные центры в ответ на совершаемые мигрантами преступления.

Отчет под названием «Угрозы безопасности и реакция полиции» (Challenges and Police Impact) представляет собой анализ рисков в сложившемся положении мигрантов в Германии. Эксперты из разных региональных и федеральных агентств представили свои личные соображения о том, как обеспечить безопасность и соблюдение законодательства в условиях массового притока мигрантов. Целью отчета является «привлечение внимания к возможным негативным последствиям в сфере безопасности и критических последствий действий полиции». Также акцентируется внимание на том, какие корректировки необходимо выполнить в работе полиции и на каких аспектах сфокусироваться, чтобы гарантированно удержать контроль над уровнем преступности среди мигрантов.

Из-за необходимости контролировать, распределять потоки беженцев, а также следить за ситуацией в недавно построенных приютах для мигрантов, по всей стране в данные момент наблюдается серьезная нагрузка на полицейские формирования. В таких странах, как Швеция, где контроль за приютами осуществлялся «спустя рукава» по причине того, что правительство придерживалось идеи невмешательства, данные учреждения превратились в рассадники наркомании, преступной деятельности – нападений сексуального характера, насилия по отношению к женщинам и несовершеннолетним, а также все возрастающего насилия по отношению к сексуальным и религиозным меньшинствам.

Конфиденциальный отчет управления Северной Рейн-Вестфалии дает представление о том, как сильно перегружены полицейские подразделения – к ним поступило свыше 93 тыс. вызовов в 314 приютов по причине преступлений различной степени тяжести. Однако в докладе не указывается общее число обращений и вызовов, поступающих в органы правопорядка в стране для разрешения споров или проведения арестов во всех 4,5 тыс. муниципальных приютах и лагерях для беженцев.

В документе также отмечается, что из всех вызовов полиции в места размещения беженцев, почти каждый второй раз причиной являются кражи, вандализм и споры, которые заканчиваются применением силы. Культурные, этнические и религиозные конфликты усугубляются ограниченным пространством, отсутствием личной жизни, а также чрезмерным употреблением наркотиков и алкоголя, что также провоцируют насилие.

Власти также обеспокоены такими исламистскими организациями, как ИГИЛ*, вербующими недовольных мигрантов, которых можно настроить радикально и даже подготовить к совершению терактов, сопоставимых с тем, что произошел в прошлом году в Париже. Как сообщает издание Breitbart London, в приютах для мигрантов зафиксированы случаи задержания лидеров местного террористического подразделения ИГИЛ, а радикальная исламская философия салафизм продолжает медленно распространяться среди мигрантов исламскими проповедниками.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics