Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американцы о будущем президенте: кто угодно, лишь бы не Клинтон или Трамп

Американцы о будущем президенте: кто угодно, лишь бы не Клинтон или Трамп

22:33  9 Марта 2016
490

Американцы о будущем президенте: кто угодно, лишь бы не Клинтон или Трамп

Вашингтон, 9  марта. Лидеры предвыборной гонки в США не пользуются поддержкой большинства американских избирателей. Это касается как кандидатов от республиканской партии, так и от демократической.

Проведенный в США опрос показал, что большинство американцев отнюдь не в восторге от того, что главная борьба за пост президента развернется между кандидатом от демократов Хиллари Клинтон и республиканцев Дональдом Трампом. Почти две трети избирателей заявили, что не хотели бы видеть Трампа президентом, а больше половины отметили, что не будут голосовать за Клинтон.

Данные этого опроса в очередной раз поднимают проблему объективности действующей в США избирательной системы. Главными кандидатами от обеих партий являются политики, пользующиеся минимальной поддержкой со стороны населения.

«Выборы 2016 года станут гонкой по нисходящей. В стране, которая ждет перемен, основные лидеры - Клинтон и Трамп - считаются наименее подходящими для этого кандидатами», – заявил социолог Фред Янг.

Лишь треть республиканцев выразили готовность голосовать за Трампа. За сенатора от Техаса Теда Круза – 27%, за Джона Кейсика и Марко Рубио – 22%. Среди демократов также нет единства. Более трети сторонников Берни Сандерса – главного конкурента Клинтон – не будут голосовать за бывшего госсекретаря в случае поражения Сандерса. Без поддержки сторонников Сандерса, победа Клинтон на выборах будет маловероятной.

 

Алексей Громов
Закрыть