Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко прочат место Порошенко

Савченко прочат место Порошенко

21:39  9 Марта 2016
409

Савченко прочат место Порошенко

Киев, 9 марта. Украинская летчица Надежда Савченко имеет достаточно политического влияния, чтобы в случае освобождения баллотироваться на пост президента Украины. Такое мнение высказал в среду руководитель украинского Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

«Она — следующий президент Украины, причем довольно скоро», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как Савченко может повлиять на украинскую политику.

Рубан подчеркнул, что в декабре прошлого года у Киева был прекрасный шанс достичь компромисса с Москвой, чтобы освободить Савченко, однако президент Украины Петр Порошенко этого не сделал.

«Был момент после ежегодной пресс-конференции Путина, где он заявил о том, что обмен должен быть равноценным, фактически пригласив Киев к диалогу. Тогда Порошенко мог бы договориться с Путиным на каких-то компромиссных условиях. Для этого надо было создать специальную группу или специальную комиссию, которая занималась бы этим процессом», — пояснил он украинским СМИ.

Ранее украинский политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что связанные с администрацией Порошенко блогеры намеренно очерняют Савченко, поскольку для Киева выгоднее, чтобы она оставалась в тюрьме и позволяла разным политическим силами повышать свои рейтинги на волне протеста. Сама Савченко также заявляла, что Порошенко обещал вернуть ее на родину еще к прошлым майским праздникам.

Алексей Громов
Закрыть