Киевский суд оставил Азарову его пенсию

Киевский суд оставил Азарову его пенсию

09.03.2016 21:20
344

Киевский суд оставил Азарову его пенсию

Киев, 9 марта. Апелляционный суд Киева в среду отменил решение Печерского суда, который распорядился арестовать пенсию бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Речь идет о сумме в 17 тыс. гривен (47,22 тыс. рублей).

Суд указал, что арест может быть применен лишь к движимому или недвижимому имуществу, но «арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен». Кроме того, адвокат подсудимого утверждает, что пенсия — единственный источник его дохода, передает ТАСС.

Напомним, что решение об аресте пенсии Азарова было принято в декабре прошлого года в связи с обвинениями в растрате государственных средств. В феврале действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что он намерен заочно привлечь к суду своего предшественника Виктора Януковича и всех высокопоставленных украинских политиков из его окружения. Киев обвиняет их в преступлениях против участников Евромайдана. Порошенко обратился к депутатами Верховной рады с просьбой безотлагательно внести изменения в законодательство, которые позволят заочно привлечь представителей прежнего режима к ответственности.

Алексей Громов
МИД Казахстана: Формат переговоров по Сирии еще обсуждается
Закрыть