Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
WSJ рассказал о превосходстве российских подлодок над авианосцами США
Происшествия
Журналистов избили палками на границе Ингушетии и Чечни — СПЧ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Журналистов избили палками на границе Ингушетии и Чечни — СПЧ

    21:25  9 Марта 2016
    311

    Журналистов избили палками на границе Ингушетии и Чечни — СПЧ

    Москва, 9 марта. Совет при президенте Российской Федерации по правам человека и развитию гражданского общества рассказал о новом нападении на представителей средств массовой информации на границе Ингушетии и Чечни. 

    В СПЧ отметили, что инцидент произошел в среду, 9 марта, вечером. Правозащитники из Сводной мобильной группы и журналисты ехали на автобусе, когда путь им перегородили три машины. 

    «К автобусу с журналистами подъехали три машины, блокировали его, начали выбивать стекла, а когда журналисты вышли, их начали избивать палками. Автобус после этого подожгли, у кого-то там осталась техника, у кого-то — паспорта», - рассказал юрист комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин. По имеющимся данным, у двоих журналистов были отобраны  мобильные телефоны. Всего пострадали восемь человек, говорится на сайте совета по правам человека. По информации источника, два журналиста «Медиазоны», журнала The New Times, а также работники СМИ из Швеции и Норвегии. Нападавших преступников было около 20 человек.

    Совет при президенте Российской Федерации по правам человека и развитию гражданского общества требует, чтобы по факту инцидента было проведено быстрое и объективное расследование.

    Ранее стало известно, что на Российский форум, который проходит в Литве, не были допущены журналисты телеканала «Россия». Отметим, что на мероприятии присутствовали общественные и политические деятели Москвы и Вильнюса.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях