Украина
Сестра Савченко просит украинцев оставить в покое российских дипломатов
Общество
Донорский марафон «Весенний» проходит в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Сестра Савченко просит украинцев оставить в покое российских дипломатов

    Сестра Савченко просит украинцев оставить в покое российских дипломатов

    Киев, 9 марта. Сестра украинской летчицы Надежды Савченко призвала своих соотечественников прекратить громить российские диппредстваительства, поскольку тем самым они ставят под угрозу безопасность украинских дипломатических ведомств в России.

    «Еще раз повторюсь, не стоит громить посольство РФ на Украине, бить окна, машины, имущество и т.д. Потому что ровно через сутки наши консулы в России получат симметричный ответ, а наш МИД — небогатый», — пишет в Facebook Вера Савченко.

    Она также обратила внимания всех несогласных с арестом Надежды Савченко, что погромами они отвлекают внимание от самого судебного процесса.

    «Погромами вы отвлекаете внимание от основной проблемы — жизни Нади и остальных политзаключенных. Все СМИ РФ говорят о том, что напали на посольство РФ на Украине, но почему на него напали — уже никому не интересно!» — добавила она.

    Напомним, что последние несколько дней на Украине не утихают протесты. Требующие освобождения Савченко митингующие закидывают российское посольство и консульства яйцами, бьют машины и сжигают российские флаги. Савченко подозревается в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении российской границы. Сама она все обвинения отрицает.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене