Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евродепутаты рассказали о связи Савченко и «Минска-2»

Евродепутаты рассказали о связи Савченко и «Минска-2»

21:02  9 Марта 2016
270

Евродепутаты рассказали о связи Савченко и «Минска-2»

Брюссель, 9 марта. Группа депутатов Европарламента выступила с заявлением по делу Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве двух журналистов телеканала ВГТРК. По мнению европарламентариев, решение вопроса украинской военнослужащей предусмотрено минскими соглашениями.

«Практическое решение ситуации заложено в минских соглашениях, предусматривающих обмен всех заложников и незаконно задержанных лиц, связанных с конфликтом на востоке Украины», — сказали депутаты ЕП. Среди выступавших оказались глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, председатель комитета ЕП по ассоциации между Евросоюза с Украиной Андрей Пленкович и постоянный парламентский докладчик по делам Украины Яцек Сариуш-Вольский, пишет РИА Новости.

Ранее Яцек Сариуш-Вольский предложил главе европейской дипломатии Федерике Могерини расширить антироссийские санкции на президента Владимира Путина и еще 28 граждан страны. В связи с этим глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что евродепутат играет в «адвоката дьявола», выступая с такими заявлениями. По ее словам, это может привести к поощрению убийств журналистов со стороны Европы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics