Евросоюз «продает душу» в угоду Турции — немецкий политик

Евросоюз «продает душу» в угоду Турции — немецкий политик

09.03.2016 20:48
172

Евросоюз «продает душу» в угоду Турции — немецкий политик

Берлин, 9 марта. Евросоюз начал отказываться от своих убеждений и интересов ради Турции, заявила депутат Христианско-социального союза и Европейского парламента Ангелика Ниблер.

«Нельзя допустить распродажи наших интересов. Мы не должны попасть в такую ситуацию, в которой Турция будет нас шантажировать… Для Турции действуют те же критерии и правила, что и для других государств, желающих вступить в ЕС», — сказала Ангелика Ниблер. По ее словам, Брюссель уже готов отменить визы для турецких граждан, пишет РИА Новости.

Напомним, Евросоюз видит в Турции страну, которая поможет ЕС справиться с миграционным кризисом. Тем не менее Анкара постоянно выдвигает Брюсселю новые условия. Так, на саммите ЕС — Турция премьер-министр страны Ахмет Давутоглу возмущался тем, что Европа до сих пор не передала турецкой стороне несколько миллиардов евро на прием беженцев из Сирии.

Миграционный кризис в Евросоюзе достиг уже огромных масштабов, страны — члены ЕС больше не могут контролировать нелегалов. Уровень преступности в ЕС вырос в разы.

Алексей Громов
МИД Польши рассекретил документ, описывающий переход к пророссийской политике
Закрыть