Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Медицинский туризм ДНР, или как онкобольные граждане Украины лечатся в Донбассе
Россия
Глава финразведки РФ раскрыл схему финансирования террористов через Сеть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава финразведки РФ раскрыл схему финансирования террористов через Сеть

    20:45  9 Марта 2016  /обновлено: 21:10  09 Марта 2016
    268

    Россияне поддержали террористов десятками миллионов рублей

    Москва, 9 марта. Россияне перевели через социальные сети террористам десятки миллионов рублей, заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

    Глава финразведки рассказал, что жители России уже потратили значительную сумму на финансирование терроризма. Деньги переводятся на счета террористических организаций через социальные сети. Юрий Чиханчин подчеркнул, что речь идет о десятках миллионов рублей. По словам главы ведомства, один из самых популярных среди боевиков методов налаживания финансовых потоков — это сбор денег через аккаунты в соцсетях. «Сейчас проверяется конкретно, но это, в принципе, несколько десятков миллионов рублей»,  — сказал он журналистам в среду.

    Юрий Чиханин заметил, что проблема уже приобрела масштабный характер, спецслужбы даже выработали своего рода карту активности, чтобы выслеживать, откуда террористам поступает наибольшая финансовая поддержка. Он отметил, что подобная активность в соцсетях ниже всего в Еврейском автономном округе и на территории архипелага Новая Земля.

    Глава Росфинмониторинга заметил, что в 2015 году в России были выявлены 42 ячейки, напрямую связанные с международным терроризмом. По словам руководителя ведомства, в единый список экстремистов были внесены данные полутора тысяч человек, эксперты заморозили более 3,5 тысячи банковских счетов, активность которых вызывала большие подозрения.

    Ранее, 27 февраля, сообщалось, что страны G20 договорились усилить сотрудничество в борьбе с каналами финансирования террористов. Все страны G20 единогласно поддержали это положение коммюнике.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть