Украина
Подвергшееся атаке консульство РФ обвинило полицию Львова в невмешательстве
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Подвергшееся атаке консульство РФ обвинило полицию Львова в невмешательстве

    Подвергшееся атаке консульство РФ обвинило полицию Львова в невмешательстве

    Львов, 9 марта. Сотрудники генконсульства России во Львове обвинили украинские правоохранительные органы в том, что они не пытались помешать нападению на иностранное дипломатическое представительство. Об этом в среду заявил официальный представитель консульства Антон Терентьев.

    По его словам, стражи правопорядка спокойно наблюдали, как митингующие перелезают через забор, закидывают здание консульства яйцами и сжигают российский флаг. Ни один из участников акции не был задержан.

    «Через забор начали перелазить агрессивно настроенные мужчины в камуфляжной форме. Чтобы не допустить развития событий, было принято решение отдать флаг и препроводить их за пределы генконсульства», — пояснил он радиостанции «Говорит Москва».

    Ранее сообщалось, что украинский депутат Владимир Парасюк, который принимал участие в акции с требованием освободить Надежду Савченко, пробрался на территорию консульства, сорвал с флагштока российский триколор и демонстративно сжег его.  Всего в митинге возле диппредставительства принимали участие около 300 человек.

    Надежда Савченко подозревается в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы России. В настоящее время она находится в российском СИЗО, ожидая решения суда.

    Автор: Алексей Громов