Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Twitter намерен повысить безопасность пользователей
Общество
Полиция Петербурга задержала «фан-группу» Савченко и ее противника
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция Петербурга задержала «фан-группу» Савченко и ее противника

    20:42  9 Марта 2016  /обновлено: 21:08  09 Марта 2016
    378

    Полиция Петербурга задержала «фан-группу» Савченко и ее противника

    Санкт-Петербург, 9 марта. Полицейские задержали восьмерых участников несанкционированного пикета в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, а также одного активиста НОД (Народного освободительного движения), который пытался помешать мероприятию, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий. 

    В среду, в день последнего слова Савченко в Донецком городском суде, петербургские представители либеральной оппозиции собрались на так называемый народный сход. На месте заблаговременно дежурило большое количество полицейских. Корреспондент ФАН насчитал пять легковых полицейских автомобилей, семь микроавтобусов, два «Урала» и автобус ПАЗ с ОМОНом.

    Несколько сторонников Надежды Савченко пытались проводить одиночные пикеты. Около получаса полицейские повторяли для них, что необходимо соблюдать дистанцию в 50 метров. Однако собравшиеся проигнорировали требования сотрудников полиции — начались задержания. 

    В какое-то время на мероприятии появились активисты НОД, завязалась словесная перепалка. После этого правоохранители задержали активиста с флагом НОД. Сторонники Савченко переместились к Невскому проспекту.

    Всего в полицейский микроавтобус было помещено девять человек: Тимур Исаев из НОДа и восемь сторонников украинской военнослужащей. Всех задержанных доставили в 78-й отдел полиции. Сейчас в отношении них составляют административные протоколы за нарушение правил проведения массовых мероприятий. 

    Тимур Исаев уверен, что его привлекать не будут, напротив, он готов тут же в отделе написать заявление на одного «представителя питерской демшизы» по фамилии Нелаев. Этот Нелаев, утверждает активист Исаев, первым стал бросаться, увидев черно-оранжевое знамя НОДа. В качестве подтверждения своих слов Исаев готов предоставить полицейским видеозапись с небольшой камеры, которую держал в руках все время, пока находился в толпе.

    Автор: Кирилл Чулков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях