Украина
Украинским чиновникам запретили посещать ДНР и ЛНР
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Украинским чиновникам запретили посещать ДНР и ЛНР

    Украинским чиновникам запретили посещать ДНР и ЛНР

    Краматорск, 9 марта. Глава администрации Донецкой области Павел Жебривский в среду запретил всем госслужащим пересекать линию разграничения. 

    Соответствующее распоряжение было подписано в среду, в ближайшее время оно должно быть согласовано с Антитеррористическим центром. Речь в первую очередь идет о чиновниках, которые имеют доступ к засекреченной информации.

    «Днем собрал руководителей департаментов и управлений, чтобы объяснить, почему это делаю. Ситуация требует нестандартных решений. Не исключаю, что их пребывание на этой территории может обернуться арестами, пленом с целью последующего выкупа», — пишет он в Facebook.

    Поводом для запрета послужило задержание шестерых украинских госслужащих в неподконтрольной Киеву зоне. Ополченцы отпустили чиновников, теперь по каждому из них будет проведено расследование.

    «К каждому из работников я отношусь по-человечески. Знаю, что у многих на той стороне есть родные, дорогие люди. Но сегодня на Украине война», — отметил он.

    Напомним, что на днях представители ДНР сообщили о том, что украинские войска начали активные боевые действия в районе города Ясиноватая.

    Автор: Алексей Громов