Экономика
Путин: Сертификация сельхозпродукции не должна закончиться взлетом цен
Россия
В России появится ассоциация для решения проблем строительного рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Сертификация сельхозпродукции не должна закончиться взлетом цен

    Путин: Сертификация сельхозпродукции не должна закончиться взлетом цен

    Ново-Огарево, 9 марта. Сертификация продуктов, в том числе молока, не должна вылиться в дополнительную нагрузку для производителей и привести к росту цен, предупредил глава государства Владимир Путин министерство сельского хозяйства. Об этом он заявил на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым в среду.

    «Важно только, чтобы все эти новации (с сертифицированием молока) были минимально забюрокрачены, и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей», — заметил президент России, подчеркнув, что такие вещи неизбежно сказываются на цене продуктов. «Мы отслеживаем эту ситуацию», — заверил главу государства руководитель Минсельхоза России.

    Ранее в среду представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заверил, что введение ветеринарных сертификатов на молоко ударит только по производителям некачественной продукции. Он объяснил, что ветеринарные сертификаты будут показывать состав продукции — кто использует пальмовое масло и прочие заменители жиров. По его словам, на сегодняшний день нет смысла откладывать введение ветеринарных документов на молочную продукцию.

    Автор: Алексей Громов