Глава МИД Турции раскритиковал Бельгию за симпатию к курдам

Глава МИД Турции раскритиковал Бельгию за симпатию к курдам

09.03.2016 19:37
156

Глава МИД Турции раскритиковал Бельгию за симпатию к курдам

Анкара, 9 марта. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал кабмин Бельгии за доброжелательное отношение к Рабочей партии Курдистана и отсутствие запретов на их акции.

Чавушоглу заявил, что правительство Бельгии якобы показывает двойные стандарты по отношению к терроризму. «Мы выполнили запрос Бельгии и депортировали около 60 ее подданных, обвиняемых в причастности к терроризму. Однако Бельгия не показывает необходимой чувствительности по отношению к членам РПК», — заметил глава внешнеполитического ведомства Турции. Об этом он сказал журналистам в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом, который в среду находится с визитом в Анкаре.

Рабочая партия Курдистана объединяет курдов, которые плечом плечу с солдатами сирийской армии мужественно борются с боевиками запрещенной в России группировки «Исламского государства». Однако Турция называет курдов террористами, по инициативе Анкары курдов не допустили на переговоры по мирному урегулированию в Сирии, хотя Москва настаивала на непременном участии курдов.

Турцию при этом не раз обвиняли в связях с ИГ. Недавно представитель Госдепа США заявил, что Вашингтону известно, что сирийские террористы могут получать помощь из Сирии, так как границы не на замке. В конце 2015 года Минобороны РФ представило доказательства того, что Турция закупает нефть у террористов ИГ, однако Анкара заявила, что все отрицает.

Алексей Громов
Захарченко и Плотницкий отметят годовщину Переяславской рады в Крыму
Закрыть