Технологии
Ошибка «1970» вновь заставила понервничать владельцев iPhone
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Ошибка «1970» вновь заставила понервничать владельцев iPhone

    Ошибка «1970» вновь заставила понервничать владельцев iPhone

    Москва, 9 марта. Ошибка «1970», благодаря которой стало возможным заблокировать практически любой гаджет Apple, изменив дату на 1 января 1970 года, вновь напомнила о себе владельцам продукции компании.

    На этот раз на iPhone и iPad стали приходить пустые письма, датированные 1 января 1970 года. Адресат и тема сообщения также не были указаны, однако, как поясняют специалисты, проблема была связана с той же самой ошибкой операционной системы iOS. Выяснилось, что устройства приравнивали к нулю, то есть 1 января 1970 года, от которого ведется исчисление времени в системе UNIX, неверно истолкованную дату письма, сообщает LifeNews.

    Напомним, сотни пользователей iPhone 5 и iPhone 6 стали жертвами Интернет-розыгрыша, в котором говорилось, что, изменив дату в настройках гаджета на 01.00 1 января 1970 года и перезагрузив устройство, они получат «хиппи-дизайн стандартных приложений, новый хиппи-шрифт и пару новых обоев со старым фирменным логотипом Apple». На самом деле смартфоны просто переставали работать. При этом 32-битные iOS системы переносили переустановку практически безболезненно.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене