Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийские террористы похитили главу комитета по примирению

Сирийские террористы похитили главу комитета по примирению

18:47  9 Марта 2016  /обновлено: 18:52  09 Марта 2016
417

Сирийские террористы похитили главу комитета по примирению

Алеппо, 9 марта. Боевики террористических организаций в Сирии похитили представителя группы по примирению Зайдана Альнсерата. 

«Подтвердилась информация о похищении 29 февраля 2016 года членами бандформирований, возглавляемыми Машуром Гассаном Канакри и Зиадом Аль Харири, бывшего полковника сирийской армии Зайдана Альнсерата, возглавлявшего комитет по примирению в населенном пункте Этбаа», — сообщает министерство обороны России.

По предварительным данным, до 7 марта Альнсерат находился в тюрьме в городе Бусра Аш-Шам (провинция Эс-Сувейда), однако его нынешнее местоположение неизвестно.

Кроме того, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии констатирует нарушение режима прекращения огня в Алеппо, Латакии, Хомсе, Идлибе и Хаме. Сообщается также, что боевики террористических группировок «Лива Султан Мурад» и «Фирка 16» не менее трех раз подвергли минометному обстрелу квартал Шейх-Максуд в городе Алеппо. 9 марта боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»* (ДАИШ) обстреляли город Дейр-эз-Зор.

Напомним, что 27 февраля в Сирии был объявлен режим прекращения огня, однако он не распространяется на исламистов, которые оккупировали часть сирийских территорий.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть