Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: гараж и автомобиль сгорели в Донецке из-за обстрела ВСУ
Политика
США не у дел: Турция при содействии Саудовской Аравии готовит захват мира
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США не у дел: Турция при содействии Саудовской Аравии готовит захват мира

    19:52  9 Марта 2016
    1981

    США не у дел: Турция при содействии Саудовской Аравии готовит захват мира

    На данный момент взор Эрдогана направлен на Африку – наиболее уязвимый регион, где на протяжении многих десятилетий саудиты продвигали свои интересы, прикрываясь израильскими бизнес-партнерами. Они замалчивали случаи коррупции, в то же время проникали в СМИ и правительство, а также пытались получить контроль над региональными ресурсами.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Winning the Right Upcoming War («Побеждая в надвигающейся войне»), опубликованной изданием New Eastern Outlook.

    Как отмечает в своей новой статье прошедший Вьетнам ветеран боевых действий США Гордон Даф,турне турецкого президента Тайипа Эрдогана в африканские страны – в Гану и Нигерию – говорит лишь об одном: Турция и Саудовская Аравия собираются экспортировать свой «самый ценный товар», радикализм и насилие, в этот регион.

    Тем временем денег в регионе не осталось, в нем воцарилась нищета, а фальсифицированные выборы лишь принесли безнадежность и нестабильность. Даже такие христианские страны, как Гана, в конечном счете, падут под гнетом исламского экстремизма, который лишь немного отличается от глобального объединения организованной преступности.

    Не вызывает сомнений и тот факт, что в мире не будет никакой стабильности, пока в Турции и Саудовской Аравии не сменятся политические режимы. В Саудовской Аравии, согласно местным СМИ, уже происходит нечто подобное, а вот в Турции мы наблюдаем все большую централизацию власти, этнические чистки и военную диктатуру, которая превратила страну из псевдодемократии в полновластное тоталитарное государство.

    Турция практически в одиночку уничтожила Европу и добилась этого совсем не затратным путем. Ее оружием на этот раз стала пара миллионов беженцев. Казна Турции заполнена средствами Саудовской Аравии, которые идут на подкуп коррумпированной бюрократии ЕС, подъем правых движений и создание шумихи в СМИ. Все это практически ничего не стоило Турции.

    Серьезным риском является попытка России самостоятельно предотвратить то, что она определила как «война против христианства». Да, Россия видит себя защитником христианских ценностей. Попытка Эрдогана использовать отношения с НАТО и политически разделенными и глубоко радикализированными США в качестве замены отношений с Россией не была настолько успешной, насколько ему хотелось бы. Однако в эндшпиле все же Эрдоган пока лидирует.

    При наличии саудовских истребителей у Турции и ядерного оружия у Саудовской Аравии, а возможно даже у самой Турции и стран Персидского залива, эти мелкие продажные диктаторы вряд ли беспокоятся, что США не позволят России сравнять их города с землей. Мы наблюдаем то, что впоследствии может стать войной, назревавшей на протяжении долгих десятилетий.

    Столкновение цивилизаций, о котором так часто предупреждают геополитики, может произойти именно в том регионе, где сосредоточено наибольшее количество несостоявшихся государств. Пакистан, Афганистан, Иордания, Ирак, Ливан, Ливия, Египет и Сирия (если бы не помощь России) – все эти страны имеют большую вероятность для реализации данного сценария. Добавьте к ним Судан, Мали, раздробленную Нигерию, Камерун, Кению, Центральную Африканскую Республику или Конго, и вы поймете, что можно с относительной легкостью захватить мир.

    Одного танкового полка Роммеля будет достаточно, чтобы захватить все эти страны разом. Тем не менее коррупция, отсутствие политической воли и стимула сами по себе воссоздадут то, что мы уже видели в уменьшенном масштабе на примере экспериментальной «заварухи», именуемой «Исламское государство»* (деятельность террористической организации запрещена в России – прим. ФАН), посредством которой производится политическая подмена нереализованного партнерского союза Израиля,Турции и Саудовской Аравии преступными бандформированиями.

    В конце концов, единственным выходом будет война. Россия является единственным государством, которое сегодня может добиться разделения Турции с целью раздробить и уничтожить остатки Османской империи, прежде чем она расползется, как эпидемия, по всей Европе и Азии. Преувеличиваю ли я? Думаю, что нет.

    Обзор военных возможностей показывает, что Россия может при желании расправиться с Турцией менее чем за 6 месяцев. Наращивание сил Россией в Армении и недавние учения являются не просто демонстрацией силы, а подготовкой к боевым действиям, потенциальную вероятность которых пока признает только Россия.

    Америка вышла из этой борьбы как уставший боец, будучи нарочно втянутой в войну своим же собственным коррумпированным правительством, которое то и дело оглядывается на организованную преступность и подчиняется израильскому лобби, которое теперь, вполне возможно, пересматривает свое самоубийственное сотрудничество с Турцией и Саудовской Аравией.

    Как с военной, так и с геополитической точек зрения, для осуществления данного сценария необходимы несколько условий:

    1. Иран должен выступить против Турции, подготовить мобильные боевые силы и надежные военно-воздушные силы, которые смогут пойти в составе российской коалиции против турецких сил.

    2. США должны более открыто заявить о своей солидарности с Россией. Серьезную угрозу для национальной безопасности представляет ваххабитский экстремизм, за создание которого, по большей части, ответственны сами США. Единственным возможным ответом является война, быстрая и оперативная, но война. Признание этого чрезвычайно болезненно.

    3. Турция должна быть разделена. Курдский народ должен получить страну, которой он заслуживает – без Банзани и его союзников.

    4. Америка должна признать, что ответственность за уничтожение Греции и других стран на Балканах лежит только на плечах исламистов, и что новая «холодная война» изначально с самого ее первого дня была обманом.

    По прошествии почти 60 лет послевоенной деколонизации Африки и Ближнего Востока, производимой по большей части за счет махинаций ЦРУ и благодаря сопровождавшей этот процесс десятилетней засухе, благодаря продолжавшимся на протяжении двух десятилетий войнам и мировому экономическому коллапсу этот регион превратился в своего рода пороховую бочку. А джихадисты располагают огромным количеством «спичек».

    У стран Персидского залива имеется слишком много оружия и наемников, но ни одна из них не хочет брать на себя ответственность за неудачи. Поэтому шансов на мирное урегулирование становится все меньше и меньше.

    Размышляя над вопросом о поиске действительно эффективного руководства, я вспоминаю знаменитое высказывание Росса Перо, произнесенное во время дискуссии, развернувшейся вокруг ратификации Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Он сказал, что слышит «звук, издаваемый причмокивающим гигантом» (он имел в виду перемещение большого количества рабочих мест в Мексику по причине низкой стоимости рабочей силы в этой стране, а также последствия этого процесса для американского рабочего класса). Он был совершенно прав.

    Это стало началом уменьшения процента американского рабочего класса и наплыва мигрантов в страну. Подобный процесс сейчас происходит в Европе. Контрольный удар по Европе будет нанесен вступлением в силу упрощенного визового режима для граждан Украины. В результате в Европу направятся еще пять миллионов новых экономических беженцев, озлобленных на США и ЕС за то, что они использовали их в качестве пушечного мяса в борьбе против России и лишили будущего их и без того испытывающую затруднения Украину.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях