Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин заявил о реструктуризации долгов регионов России
Россия
Россиянам разрешили оплачивать похороны из наследства
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россиянам разрешили оплачивать похороны из наследства

    18:25  9 Марта 2016  /обновлено: 18:30  09 Марта 2016
    234

    Россиянам разрешили оплачивать похороны из наследства

    Москва, 9 марта. Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Гражданский кодекс. Теперь наследники смогут получать до истечения шести месяцев  со дня открытия наследства уже не 40, а 100 тысяч рублей. Это означает, что теперь можно будет полностью покрывать расходы на похороны средствами из наследства.

    Согласно поправкам к закону, предельная сумма, которую могут получить наследники со счета наследодателя до истечения полугода со дня открытия наследства, повышается с 40 до 100 тысяч рублей. Подробнее с документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

    Действующее положение Гражданского кодекса РФ устанавливает, что расходы на похороны с учетом пожеланий, высказанных умершим при жизни, и пожеланий его родных подлежат возмещению за счет наследства. Но при этом вступление в права наследования предусмотрено лишь спустя шесть месяцев после смерти наследодателя. Банк, где хранятся деньги наследодателя, должен выдать наследнику сумму в 40 тысяч рублей. Поправки к закону повышают сумму с 40 до 100 тысяч рублей, что гораздо более соответствует сумме, обычно затрачиваемой на похороны.

    Также в декабрре 2015 года стало известно, что вскоре на кладбищах Москвы появится бесплатный Wi-Fi. При помощи выхода в Сеть посетители некрополей смогут узнать о человеке, похороненном на кладбище, памятнике на его могиле или же просто загрузить карту кладбища.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях