Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Празднование годовщины Pokemon GO провалилось из-за технического сбоя
Украина
Протестующие автомобилисты перекрыли границу Украины со Словакией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Протестующие автомобилисты перекрыли границу Украины со Словакией

    18:15  9 Марта 2016  /обновлено: 18:15  09 Марта 2016
    691

    Протестующие автомобилисты перекрыли границу Украины со Словакией

    Киев, 9 марта. Владельцы автомобилей с иностранными номерами в знак протеста заблокировали движение на КПП «Ужгород», который располагается в Закарпатье на украинско-словацкой границе. Свыше 150 автомобилистов возмутили изменения в правилах технического пересечения границы.

    По словам председателя общественной организации «Завтра» Павла Белецкого, с 4 марта справка с СТО о ремонте машины больше не служит основанием для отсрочки технического пересечения границы. Раньше автовладельцы могли продемонстрировать такую справку, если их транспортное средство попало в аварию или сломалось, чтобы растянуть пятидневный срок между пересечениями. Однако отныне водители должны ставить в известность таможню о нестандартных ситуациях еще до начала «просрочки».

    «В целом нынешней акцией мы в очередной раз пытаемся привлечь внимание к более глобальной проблеме – проблеме вынужденного пятидневного пересечения границы автомобилями с иностранной регистрацией, которые находятся на территории Украины», — пояснил цель протеста автомобилистов Белецкий. Он добавил, что новая норма сильно осложняет жизнь граждан Закарпатской области, которые ездят в режиме транзита.

    По его словам, активисты готовы рассмотреть три варианта решения проблемы — уменьшение пошлины и акциза, введение ввоза на платной основе или доведение срока транзита до десяти дней в пределах одной таможни. По данным местного портала mukachevo.net, по состоянию на 15.00 в блокировании границы участвовали примерно 150 машин.

    Напомним, именно в Закарпатье началась блокада российских фур, которая потом охватила 10 областей Украины. Москва в ответ запретила движение в РФ фур с украинскими госномерами. В итоге 24 февраля стороны договорились о восстановлении транзита российских большегрузов.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях