Общество
Арбенина подвела под монастырь онлайн-плеер
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Арбенина подвела под монастырь онлайн-плеер

    Арбенина подвела под монастырь онлайн-плеер

    Москва, 9 марта. Роскомнадзор добился блокировки сервиса по прослушиванию музыки «Просто плеер» из-за песен лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной.

    Поводом для разбирательства послужила жалоба компании-правообладателя Universal Music, которая потребовала прекратить распространение бесплатных фонограмм Арбениной. Мосгорсуд в среду принял решение заблокировать ресурс.

    «На основании решения Мосгорсуда доступ к pleer.com подлежит ограничению на постоянной основе», — сообщает Роскомнадзор в Facebook.

    Отметим, что «Просто плеер» стал не первым ресурсом, который оказался заблокирован из-за претензий правообладаиелей. На прошлой неделе  Мосгорсуд распорядился ограничить доступ к популярной онлайн-библиотеке «Литмир», удовлетворив иск издательства «Литсовет», а в конце января вступило в силу решение о вечной блокировке торрент-портала RuTracker.org, закрытия которого добивалось издательство ЭКСМО. Напомним, что антипиратский закон, запрещающий размещение нелицензионного контента в интернете, был принят в 2013 году.

    Автор: Алексей Громов