Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Скандал с мельдонием увеличит его продажи — латвийские медики

Скандал с мельдонием увеличит его продажи — латвийские медики

17:46  9 Марта 2016  /обновлено: 17:51  09 Марта 2016
172

Скандал с мельдонием увеличит его продажи — латвийские медики

Рига, 9 марта. Допинг-скандал с российскими спортсменами, которых уличили в употреблении мельдония, положительно скажется на продажах этого препарата, уверен член правления латвийской компании Olainfarm Салвис Лапиньш.

«Я думаю, что данная история положительно скажется на продажах мельдония. Данная ситуация, скорей всего, даже будет способствовать применению мельдония», — рассказал Салвис Лапиньш. Он отметил, что Olainfarm занимается поставкой указанного препарата в страны Восточной Европы, Азии и СНГ. По словам Лапиньша, компания не намерена прекращать свою деятельность из-за разросшимся спортивным скандалом, пишет РИА Новости

Ранее стало известно, что сразу несколько российских спортсменов, среди которых оказались велосипедист «Катюши» Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова и конькобежец Павел Кулижников, провалили тест на допинг. Пробы дали положительный результат из-за наличия мельдония. Союз конькобежцев России уже опросил подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов с помощью полиграфа. Предварительные результаты расследования СКР показали, что спортсмены перестали принимать лекарство в начале года. 

Мельдоний был синтезирован в Риге в 1975 году. С 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло его в список запрещенных препаратов.

Алексей Громов
Закрыть