Украина
Азаров: Порошенко продлевает свою агонию обстрелами Донбасса
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров: Порошенко продлевает свою агонию обстрелами Донбасса

    Азаров: Порошенко пытается скрыть свои провалы обстрелами Донбасса

    Москва, 9 марта. Участившиеся обстрелы ДНР и ЛНР и многие другие факторы — это попытка украинского президента Порошенко отвлечь внимание от череды своих провалов во внутренней и внешней политике, уверен экс-премьер Украины Николай Азаров. Об этом он написал в Facebook.

    «Участившиеся обстрелы района Горловки, Донецка… провокации, недостойные цивилизованной страны, у российского посольства, возобновившаяся блокада российских транзитных перевозок через территорию Украины, призывы Тимошенко, Ляшко объявить войну России… безрезультативность нормандского формата», — перечислил Николай Азаров последние подвиги Украины. Политик считает, что все это говорит о намеренном обострении ситуации киевским руководством.

    «В чем причина? Прежде всего в том, что режим пытается отвлечь внимание населения от своих внутренних и внешних провалов», — отметил Азаров. Для Украины в последнее время характерно заметное падение в социальной сфере и экономике, при котором руководство страны принимает решение о новом повышении тарифов на услуги ЖКХ и сокращении соцвыплат.

    Во внешней политике у Украины сейчас много проблем. Глава Еврокомиссии Юнкер заявил, что Украину не ждут в Евросоюзе в ближайшую четверть века, очередной транш МВФ откладывается. «Окончательно зашел по вине киевского режима в тупик минский процесс», — подчеркнул Николай Азаров.

    По мнению Азарова, президент Порошенко и премьер Яценюк не хотят отдавать власть. «Вот и пошли они на очередное нагнетание напряженности. А кто же в такой обстановке пойдет на выборы? Цинично, подло. Это еще больше усугубит и без того бедственное положение людей, но зато продлит агонию режима на какое-то время», — заметил бывший премьер-министр Украины. Он заявил, что теперь уже совсем очевидно, что Украине нужно новое руководство страны и мирное урегулирование в Донбассе.

    Во вторник сообщалось, что российские журналисты попали под обстрел украинских силовиков в ДНР, недалеко от города Ясиноватая. По счастливой случайности никто из них не пострадал.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене