Азаров: Порошенко продлевает свою агонию обстрелами Донбасса

Азаров: Порошенко продлевает свою агонию обстрелами Донбасса

09.03.2016 18:01
502

Азаров: Порошенко пытается скрыть свои провалы обстрелами Донбасса

Москва, 9 марта. Участившиеся обстрелы ДНР и ЛНР и многие другие факторы — это попытка украинского президента Порошенко отвлечь внимание от череды своих провалов во внутренней и внешней политике, уверен экс-премьер Украины Николай Азаров. Об этом он написал в Facebook.

«Участившиеся обстрелы района Горловки, Донецка… провокации, недостойные цивилизованной страны, у российского посольства, возобновившаяся блокада российских транзитных перевозок через территорию Украины, призывы Тимошенко, Ляшко объявить войну России… безрезультативность нормандского формата», — перечислил Николай Азаров последние подвиги Украины. Политик считает, что все это говорит о намеренном обострении ситуации киевским руководством.

«В чем причина? Прежде всего в том, что режим пытается отвлечь внимание населения от своих внутренних и внешних провалов», — отметил Азаров. Для Украины в последнее время характерно заметное падение в социальной сфере и экономике, при котором руководство страны принимает решение о новом повышении тарифов на услуги ЖКХ и сокращении соцвыплат.

Во внешней политике у Украины сейчас много проблем. Глава Еврокомиссии Юнкер заявил, что Украину не ждут в Евросоюзе в ближайшую четверть века, очередной транш МВФ откладывается. «Окончательно зашел по вине киевского режима в тупик минский процесс», — подчеркнул Николай Азаров.

По мнению Азарова, президент Порошенко и премьер Яценюк не хотят отдавать власть. «Вот и пошли они на очередное нагнетание напряженности. А кто же в такой обстановке пойдет на выборы? Цинично, подло. Это еще больше усугубит и без того бедственное положение людей, но зато продлит агонию режима на какое-то время», — заметил бывший премьер-министр Украины. Он заявил, что теперь уже совсем очевидно, что Украине нужно новое руководство страны и мирное урегулирование в Донбассе.

Во вторник сообщалось, что российские журналисты попали под обстрел украинских силовиков в ДНР, недалеко от города Ясиноватая. По счастливой случайности никто из них не пострадал.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть