Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Ротшильд: Россия может столкнуться с проблемами при погашении долгов

Ротшильд: Россия может столкнуться с проблемами при погашении долгов

17:20  9 Марта 2016
403

Ротшильд: Россия может столкнуться с проблемами при погашении долгов

Лондон, 9 марта. Председатель совета директоров фонда RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд полагает, что Россия в скором времени может столкнуться с проблемами при обслуживании внешнего долга.  

По его словам, ряд стран, набравших долги на внешних рынках, рискуют оказаться в трудном положении из-за изменившейся экономической ситуации.

«В последние годы мы видели, как развивающиеся страны активно набирали валютные долги. Теперь же им придется возвращать эти средства, однако совершенно в других условиях: при подорожавшем долларе и в условиях обвала нефтяных цен. В результате такие страны, как Бразилия, Россия, Нигерия, Казахстан и Украина, находятся в большой беде», — отметил он в докладе, подводящем итоги прошлого года.

Ротшильд также указал на общее замедление мировой экономики, которое выражается в снижении роста ВВП Китая, ЕС и США. Кроме того, на экономику оказывают негативное влияние некоторые политические события. В частности, речь идет о затянувшейся войне в Сирии и возможном выходе Великобритании из ЕС.

Москва намерена взять деньги в долг путем размещения евробондов на 3 млрд долларов, однако Вашингтон призывает американские банки не участвовать в этом процессе, поскольку это идет вразрез с американской политикой, хотя санкции напрямую и не запрещают такую форму займа. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics