Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Австрия отказалась выдать России экс-главу «Башнефти»

Австрия отказалась выдать России экс-главу «Башнефти»

17:40  9 Марта 2016  /обновлено: 17:47  09 Марта 2016
230

Австрия отказала России в выдаче экс-главы «Башнефти»

Москва, 9 марта. Cуд в Австрии отказался экстрадировать в Россию бывшего главу «Башнефти» Урала Рахимова, обвиняемого по делу о незаконной продаже акций компании.

Решение было принято еще 19 февраля. По заявлению адвоката Рахимова, суд не нашел оснований для экстрадиции. В случае повторного обращения генпрокуратура РФ должна предоставить Австрии дополнительные доводы. При их отсутствии решение суда останется неизменным, заявили представители австрийской стороны.

Рахимов был объявлен в международный розыск в декабре 2014 года. Басманный районный суд Москвы заочно арестовал его по обвинению в хищении и отмывании» средств «Башнефти». На тот момент Рахимов находился на лечении в Австрии.

Напомним, Рахимов обвиняется в хищении денег при продаже акций компании, их «отмывании» и реализации в пользу АФК «Система». В январе суд снял обвинения с другого фигуранта дела — председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который, по данным следствия, купил акции «Башнефти» по цене на 500 млн долларов ниже рыночной. Суд пришел к выводу, что Евтушенков не знал о том, что приобретает государственное имущество.

Алексей Громов
Закрыть