Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийская оппозиция пока не подтвердила участие в переговорах в Женеве

Сирийская оппозиция пока не подтвердила участие в переговорах в Женеве

17:24  9 Марта 2016
126

Сирийская оппозиция пока не подтвердила участие в переговорах в Женеве

Дамаск, 9 марта. Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции пока не дал точного ответа о своем участии в переговорах по ситуации в САР, которые должны начаться в Женеве 14 марта. 

«Решение об участии в переговорах пока не принято, комитет ждет реализации положений резолюции Совета Безопасности ООН 2254 об освобождении политзаключенных и доставки помощи во все осажденные районы», — сказал Наасан Ага. По его словам, ВКП, который поддерживается Саудовской Аравией, даст свой окончательный ответ в ближайшие дни, пишет ТАСС

Ранее стало известно, что возобновление межсирийских переговоров перенесено с 10 на 14 марта. По словам спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, приглашения на встречу в Женеву были разосланы всем сторонам гражданского конфликта в САР.

Напомним, межсирийские переговоры должны были стартовать 29 января, но из-за затянувшегося подготовительного процесса они были перенесены. В конце февраля в САР начал действовать режим прекращения огня, который позволил международным организациям доставить в пострадавшие районы гуманитарные грузы.
 

Алексей Громов
Закрыть