Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Спецслужба Эстонии увидела в России потенциального «агрессора»

Спецслужба Эстонии увидела в России потенциального «агрессора»

17:11  9 Марта 2016
128

Спецслужба Эстонии увидела в России потенциального «агрессора»

Таллин, 9 марта. Департамент информации, подчиняющийся Минобороны Эстонии, разглядел в России угрозу, которая нависла над конституционным строем страны. Такая информация содержится в опубликованном докладе департамента. 

«Россия, вероятно, остается единственной внешней силой, которая в ближайшее время может угрожать конституционному строю Эстонии», — гласит сообщение документа. Далее дается пояснение, что силовое «вторжение» может и не состояться. 

По мнению гендиректора департамента информации Микка Маррана, Россия постоянно дает поводы для беспокойства, особенно при «наращивании» военной силы на балтийском направлении. Марран особо переживает и по поводу увеличения масштаба и комплексности военных учений РФ.

Безопасности Эстонии также «угрожают» крылатые ракеты «Искандер», якобы находящиеся у эстонских границ и недалеко от Калининграда. Марран уверен, что российские военные только и «мечтают» о том, чтобы атаковать объекты инфраструктуры вспомогательных сил НАТО. «В то же время маловероятно применение тактического ядерного оружия против расположенных в Эстонии объектов или находящихся здесь подразделений НАТО», — отмечается в документе.

Напомним, 25 февраля госсекретарь Джон Керри, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей американского Конгресса, в очередной раз упомянул среди угроз для Соединенных Штатов Россию. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков объяснил это тем, что так называемая «российская угроза» является самой успешно «продаваемой» Пентагоном угрозой не только конгрессу США, но и партнерам по НАТО. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics