Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Мурманске двух человек эвакуировали из горящей квартиры
Украина
Штурмующих консульство РФ в Одессе боевиков усмирили слезоточивым газом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Штурмующих консульство РФ в Одессе боевиков усмирили слезоточивым газом

    17:12  9 Марта 2016  /обновлено: 17:25  09 Марта 2016
    561

    Одесская полиция усмирила активистов у консульства РФ слезоточивым газом

    Одесса, 9 марта. Националисты, поддерживающие украинку Савченко, обвиняемую в России в причастности к убийству журналистов, устроили потасовку с правоохранителями у российского консульства в Одессе.

    В среду националисты в Одессе устроили акцию в поддержку Надежды Савченко и закидали Генконсульство РФ яйцами, вход в здание облили красной краской. Украинские СМИ сообщают, что сторонники Савченко подготовили петицию российскому консульству, в которой требуют, чтобы Савченко была немедленно освобождена и возвращена на Украину. Пришедшие к зданию дипведомства не стали ограничиваться мирной акцией. Они решили прорваться через кордон, некоторые вели себя агрессивно и буквально накидывались на охранников дипведомства. Националистов усмиряли дубинками и слезоточивым газом.

    В нападении на российское консульство приняли участие около ста человек, среди которых были участники запрещенной в России террористической организации «Правый сектор»1 и гражданского корпуса украинского батальона «Азов».

    Украинка Надежда Савченко, участвовавшая в незаконном вооруженном формировании «Айдар», в России обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших в результате артобстрела силовиков в Донбассе в июне 2014 года. Приговор Надежде Савченко огласят 21 марта. В своем последнем слове подсудимая заявила, что пока прекращает сухую голодовку, но возобновит ее, если в приговоре не будем сказано о том, что ее отпускают на родину. Во время последнего слова Савченко не удержалась от непристойных жестов в адрес суда, за что ей сделали замечание.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях