Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Рынска рассказала, как напала на журналистов «России 24» в Литве

Рынска рассказала, как напала на журналистов «России 24» в Литве

17:00  9 Марта 2016
2301

Рынска рассказала, как напала на журналистов «России 24» в Латвии

Вильнюс, 9 марта. Российская журналистка и светский обозреватель Божена Рынска призналась в нападении на журналистов телеканала «Россия 24» во время «Форума свободной России» в Литве, объяснив свои действия защитой оппозиционного политика Гарри Каспарова.

По ее словам, инцидент произошел во время завтрака в отеле, когда один из латвийских журналистов начал «камерой лезть в тарелку к Каспарову». Тогда Рынска решила вмешаться в ситуацию и отобрала у представителя прессы iPhone. 

«Мне удалось пресечь незаконную съемку и изъять iPhone. У одного из них якобы был европейский паспорт. Я повешу его портрет, чтобы неравнодушные латыши с ним разобрались», — пишет она в Facebook.

Тем не менее, правоохранительные органы Литвы, к сожалению Рынска, не уделили данному происшествию достаточно внимания. Они отказались проверять «трофейный» телефон, отобранный светской львицей, и отпустили телевизионщика.

«Даже телефон, мой личный трофей, который надо было брать, как языка, и скачивать всю информацию, никто не взял. Менеджер Кемпински, не дождавшись приезда литовской внутренней безопасности, отдала телефон, что является вопиющим проявлением непрофессионализма и слабости», — добавила Рынска.

Российский обозреватель обрушилась с критикой на сотрудников российских телеканалов, призвав закрывать им въезд в Европу и сажать в тюрьму.

«Каждый из них должен быть не въездным в Европу. Обладатель же европейского паспорта, который работает на «Россию 24» и преследует оппозицию, должен сидеть, как государственный изменник. Сотрудничающий с российским телевидением не должен пользоваться благами цивилизации», — подчеркнула журналистка.

Отметим, что Рынска уже не в первый раз сталкивается с российскими журналистами. В 2013 году она напала с кулаками на съемочную группу телеканала НТВ и сломала камеру. Суд приговорил женщину к году исправительных работ и заставил выплатить пострадавшим около 670 тыс. рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров