Минобороны РФ потратит на боевых дельфинов 1,75 млн рублей

Минобороны РФ потратит на боевых дельфинов 1,75 млн рублей

09.03.2016 16:33
195

Минобороны РФ потратит на боевых дельфинов 1,75 млн рублей

Москва, 9 марта. Министерство обороны России разместило необычный заказ на портале госзакупок. Военное ведомство готово выложить 1,75 млн рублей за пятерых дельфинов-афалин. Таким образом, стоимость одного боевого дельфина составит 350 тыс. рублей.

Заявку планируется реализовать до 1 августа этого года. Военное ведомство предъявляет строгие требования к черноморским дельфинам, три из которых будут самками. Возраст животных должен колебаться между тремя и пятью годами, минимальная длина тела  — между 2,3 и ,2,7 метрами. Кроме того, на кожных покровах афалин не должно быть видимых повреждений.

Отметим, что в мире на сегодняшний день существуют только два центра подготовки боевых дельфинов. Один из них базируется в Сан-Диего США, а второй — в Севастополе, который и приютит отобранных морских млекопитающих. Раньше питомцев крымского океанариума готовили к выполнению боевых задач в интересах ВМС Украины.

Боевые дельфины способны обнаруживать под водой мины и вражеские объекты. Кроме того, на них могут возложить уничтожение подводных лодок противника путем самоподрыва животного.

 

Алексей Громов
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть