Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британскому таблоиду достанется за «утку» про королеву

Британскому таблоиду достанется за «утку» про королеву

16:10  9 Марта 2016
114

Британскому таблоиду достанется за «утку» про королеву

Лондон, 9 марта. Букингемский дворец в среду пожаловался  на британский таблоид The Sun, который сообщил о том, что королева Великобритании Елизавета II одобрила выход страны из Евросоюза. 

Какие именно претензии были высказаны в адрес издания и какое наказание ему грозит за «утку» про монарха — не уточняется, однако, как утверждает «Би-Би-Си», жалоба была направлена в специальный орган по надзору за печатью.

Лорд-председатель Тайного совета Великобритании Ник Клегг, имя которого также фигурировало в статье, в среду выступил с опровержением, назвав распущенные газетой слухи нонсенсом.

«По поводу истории с The Sun.  Как я говорил журналистам, это нонсенс. Я не помню такого разговора, а подобные заявления — не та вещь, которую я мог бы забыть», — написал он в Twitter.

Ранее газета The Sun со ссылкой на «надежного источника» заявила, что королева Елизавета II поддержала Brexit (термин, обозначающий выход Великобритании из ЕС). Данное заявление якобы прозвучало во время ланча в Виндзорском замке, где присутствовал Ник Клегг, на тот момент исполняющий должность премьер-министра. 

Напомним, что референдум о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС должен состояться 23 июня 2016 года. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает за сохранение места Великобритании в Европейском союзе и призывает граждан поддержать его позицию.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics