Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Скарамуччи признался, что неверно изложил позицию Трампа по санкциям против РФ
Весь мир
Британскому таблоиду достанется за «утку» про королеву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британскому таблоиду достанется за «утку» про королеву

    16:10  9 Марта 2016
    114

    Британскому таблоиду достанется за «утку» про королеву

    Лондон, 9 марта. Букингемский дворец в среду пожаловался  на британский таблоид The Sun, который сообщил о том, что королева Великобритании Елизавета II одобрила выход страны из Евросоюза. 

    Какие именно претензии были высказаны в адрес издания и какое наказание ему грозит за «утку» про монарха — не уточняется, однако, как утверждает «Би-Би-Си», жалоба была направлена в специальный орган по надзору за печатью.

    Лорд-председатель Тайного совета Великобритании Ник Клегг, имя которого также фигурировало в статье, в среду выступил с опровержением, назвав распущенные газетой слухи нонсенсом.

    «По поводу истории с The Sun.  Как я говорил журналистам, это нонсенс. Я не помню такого разговора, а подобные заявления — не та вещь, которую я мог бы забыть», — написал он в Twitter.

    Ранее газета The Sun со ссылкой на «надежного источника» заявила, что королева Елизавета II поддержала Brexit (термин, обозначающий выход Великобритании из ЕС). Данное заявление якобы прозвучало во время ланча в Виндзорском замке, где присутствовал Ник Клегг, на тот момент исполняющий должность премьер-министра. 

    Напомним, что референдум о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС должен состояться 23 июня 2016 года. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает за сохранение места Великобритании в Европейском союзе и призывает граждан поддержать его позицию.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях