Политика
Вашингтон выбирает союзников, ненавидящих РФ — американский обозреватель
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон выбирает союзников, ненавидящих РФ — американский обозреватель

    Вашингтон выбирает союзников, ненавидящих РФ — американский обозреватель

    Вашингтон, 9 марта. США готовы поддержать любую страну, в том числе Турцию, ради демонизации России, уверен обозреватель The Nation, бывший сотрудник госдепартамента США Джеймс Карден.

    «Снова демонизируя Россию, наши бойцы новой холодной войны надеются поймать сразу двух зайцев: пустить под откос следующий этап мирных переговоров по Сирии и еще сильнее подорвать американо-российские отношения», — сообщил Джеймс Карден.

    По его словам, Вашингтону не нужен мир в САР. Но, понимая, что следующий этап сирийских мирных переговоров может увенчаться успехом, Белый дом старается усилить информационную войну против РФ. По словам обозревателя The Nation, глава МИД России Сергей Лавров и спецпосланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура играют важную роль в установлении мира в Сирии.

    Карден пишет, что союз США — Турция основан исключительно на демонизации России, хотя отрицать тоталитаризм власти Реджепа Тайипа Эрдогана невозможно. «Более того, связи Турции с «Исламским государством»1, о которых сейчас всем прекрасно известно, старательно игнорируются в пользу точки зрения, согласно которой Турция — последняя на данный момент цель путинской России», — добавил бывший сотрудник госдепартамента США.

    Деятельность ИГ1 запрещена на территории России.

    Напомним, РФ активно участвует в разрешении гражданского конфликта в САР. Москва не только участвовала в договоре о начале прекращении огня, но и сотрудничает с межсирийскими переговорами в Женеве. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов