Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК возбудил дело после посадки в Тюмени самолета, потерявшего колесо

СК возбудил дело после посадки в Тюмени самолета, потерявшего колесо

15:51  9 Марта 2016  /обновлено: 15:51  09 Марта 2016
116

СК возбудил дело после посадки в Тюмени самолета, потерявшего колесо

Тюмень, 9 марта. Следователи возбудили уголовное дело после аварийной посадки в Тюмени пассажирского самолета Boeing 737-400, потерявшего колесо правой стойки шасси. 

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР, следствие усмотрело в ЧП с самолетом признаки состава преступления по ч.1 ст.238 УК РФ(Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Специалисты уже осмотрели воздушное судно, включая стойку шасси, и запросили документы на самолет. Кроме того, следователи общаются с командиром Boeing 737-400 и вторым пилотом, чтобы выяснить все детали ЧП.

Напомним, сегодня самолет авиакомпании «Ямал», на борту которого находились 148 пассажиров, вынужден был приземлиться в аэропорту «Рощино» Тюмени после развала подшипника. По мнению следователей, сложившаяся ситуация создавала реальную угрозу здоровью всех людей, находившихся в салоне воздушного судна. Пассажиров отправили в пункт назначения — Новый Уренгой — на запасном самолете.

 

Алексей Громов
Закрыть