Происшествия
Смертник подорвал себя у ворот президентского дворца в Кабуле
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Смертник подорвал себя у ворот президентского дворца в Кабуле

    Смертник подорвал себя у ворот президентского дворца в Кабуле

    Кабул, 9 марта. Смертник подорвал себя в самом центре Кабула, взрыв прогремел неподалеку от президентского дворца. Об этом сообщают СМИ Афганистана.

    По предварительным данным, смертник привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено на его теле, сегодня во второй половине дня. Сообщается, что преступник устроил взрыв в тот самый момент, когда он проезжал на мотоцикле рядом с воротами президентского дворца. 

    Официальных подробностей о теракте пока не поступало. Сведения о пострадавших в результате атаки смертника появятся в ближайшее время.

    Напомним, в конце января этого года столицу Афганистана сотряс еще один взрыв. В районе здания российского посольства взлетел на воздух автомобиль с бомбой внутри. Количество жертв теракта достигло восьми человек, пострадавших — 28. Все они работали в местной телепроизводственной компании Kaboora Production. Как сообщалось в СМИ, главной целью террористов были именно сотрудники телекомпании. Ни одна из террористических группировок тогда не взяла на себя ответственность за случившееся.

    Автор: Алексей Громов