СКР с помощью полиграфа оправдает спортсменов, попавших в допинг-скандал

СКР с помощью полиграфа оправдает спортсменов, попавших в допинг-скандал

09.03.2016 15:59
404

СКР с помощью полиграфа оправдает спортсменов, попавших в допинг-скандал

Москва, 9 марта. Все спортсмены, подозреваемые в употреблении запрещенных препаратов, проходят полиграф, заявил глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

«Мы проводим оперативные мероприятия, связанные с опросом спортсменов на полиграфе по правилам, которые согласованы с юристами, отвечающим международным стандартам, с осуществлением аудио и видеозаписи, с полным контролем», — подчеркнул Алексей Кравцов. Он подчеркнул, что первые опросы подозреваемых показали, что олимпийский чемпион в шорт-треке Семен Елистратов и действующий чемпион мира в спринте и обладатель Кубка мира Павел Кулижников не принимают мельдоний с 1 января 2016 года. Таким образом нарушений антидопинговых правил с их стороны нет, пишут СМИ. Кравцов добавил, что полиграф также сдают врачи сборных команд. По его словам, СКР будет бороться за полное оправдание российских конькобежцев. 

Ранее появилась информация, что следы запрещенного мельдония были обнаружены в крови еще одной представительницы конькобежного спорта РФ. Напомним, с 1 января 2016 года препарат мельдоний попал в черный список Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Отметим, что российские легкоатлеты пока никак не замешаны в данном допинг-скандале.

Алексей Громов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть