Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Украина
Много денег и никакой ответственности: почему Яценюк до сих пор на своем посту
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Много денег и никакой ответственности: почему Яценюк до сих пор на своем посту

    15:47  9 Марта 2016  /обновлено: 15:57  09 Марта 2016
    522

    Команда премьера Украины хочет денег и отсутствия ответственности

    Киев, 9 марта. Дискуссии по поводу того, кто будет новым премьером Украины, безрезультатны и продолжаются так долго, потому что никто не хочет брать на себя ответственность, зато каждый стремится контролировать потоки государственных денег. Так считает соратник украинского президента Петра Порошенко, депутат Верховной рады, бывший журналист Мустафа Найем. Свою точку зрения он изложил в Facebook.

    Длительные дискуссии и затягивание решения вопроса с выбором нового главы кабмина продиктованы страхом команд Порошенко и действующего премьера Арсения Яценюка. «Это страх перед потерей контроля над потоками и страх перед ответственностью. Проще говоря, каждая из команд боится оказаться в ситуации, когда ответственность придется нести ей, а зарабатывать — деньги, политические очки, рейтинги  — будет кто-то другой», — написал Найем в Facebook.

    По его убеждению, стороны переговоров заняты дележом полномочий, пытаются найти баланс. Речь идет о возможности держать под контролем финансовые потоки. По словам Найема, в данном случае «ответственность — это нежелательное, побочное явление, воспринимаемое скорее как наказание, а не как вызов и возможность что-то сделать».

    «Допустить вариант, что правительство могут возглавить люди, которые максимально отожмут от потоков обе команды и возьмут на себя всю полноту ответственности, в голову им приходит, — рассуждает политик, отмечая, что такой вариант они считают угрозой для оппонента. — И если я правильно все понимаю, этот шантаж они условно называют правительством Натальи Яресько», — подчеркнул он и посоветовал Яресько сделать выбор, быть «картой в руках этих двух команд или выйти из замкнутого круга и обратиться наконец к тем, для кого все это делается — к обществу».

    На кресло действующего премьера Арсения Яценюка претендуют, по разным данным, спикер парламента Владимир Гройсман, министр финансов Наталья Яресько и даже польский экономист Лешек Бальцерович, однако Яценюк по-прежнему в кресле главы правительства. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост называют главу Минфина Украины Яресько, однако есть много противников подобного хода событий, среди них глава украинских радикалов Олег Ляшко.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях