Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Три автомобиля лоб в лоб столкнулись в Петербурге, есть жертвы
Украина
Парламент Турции завел группу дружбы с Украиной
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Парламент Турции завел группу дружбы с Украиной

    15:51  9 Марта 2016  /обновлено: 15:56  09 Марта 2016
    144

    Парламент Турции захотел дружить с Украиной

    Киев, 9 марта. Группа дружбы с Украиной появилась на днях в парламенте Турции. Об этом в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко сообщил председатель Великого национального собрания Турции Исмаил Кахраман.

    По данным пресс-службы украинского президента, Порошенко заявил о заинтересованности Киева в углублении двустороннего межпарламентского взаимодействия с Турцией и поблагодарил Анкару за поддержку в крымском вопросе. Он также призвал главу турецкого парламент способствовать сохранению этой темы в повестке дня мировой политики.

    «Глава Великого национального собрания Турции подтвердил непризнание незаконной аннексии Крыма и отметил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

    Особое внимание стороны уделили вопросу признания геноцидом депортации крымских татар в 1944 году.

    Напомним, ухудшение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией 24 ноября прошлого года.

    Отметим, что поддерживающая Украину в вопросе с крымскими татарами Турция не может наладить диалог с курдскими повстанцами, конфликт с которыми мешает развитию переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини ранее признала, что Анкара не прислушивается к просьбам Брюсселя о перезапуске курдского процесса.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях