Политика
Германию возмутила Турция, которая «ведет себя как на базаре»
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    Германию возмутила Турция, которая «ведет себя как на базаре»

    Немцы шокированы Турцией, которая «ведет себя как на базаре»

    Берлин, 9 марта. Немецкие политики возмущены позицией Турции,  которая в последнее время выдвигает все новые условия для преодоления миграционного кризиса. На саммите ЕС в Брюсселе Анкара потребовала удвоить объем средств, выделяемых европейскими странами на размещение мигрантов.

    «Переговорная позиция ЕС без сомнения за последние месяцы ухудшилась из-за внутренних расхождений в вопросе миграционного кризиса. Турция, как на базаре, выставила новые требования и подняла цену», — рассказал глава немецкой партии «Христианско-социальный союз» Андреас Шойер.

    Он также заявил, что возглавляемая им партия выступает против вступления Турции в Евросоюз и отмены визового режима, передает РИА Новости.

    Отметим, что в Европарламенте также недовольны поведением Турции, которое все больше походит на неприкрытый шантаж. Глава консервативной Европейской народной партии Манфред Вебер заявил, что одобряет переговорный процесс в принципе, однако напомнил, что речь идет о взаимовыгодном партнерстве. Он подчеркнул, что Евросоюз не должен находиться в зависимости от Анкары, пишет немецкая газета Passauer Neue Presse.

    Напомним, что накануне Турция потребовала выделить дополнительно три миллиарда евро и ускорить визовую либерализацию с Евросоюзом в обмен на сокращение потока беженцев в Европу.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене