Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин приравнял автопробеги к демонстрациям

Путин приравнял автопробеги к демонстрациям

14:43  9 Марта 2016
239

Путин приравнял автопробеги к демонстрациям

Москва, 9 марта. Установка палаточных лагерей и автопробеги на территории Российской Федерации официально попадают под действие закона о митингах.

С сегодняшнего дня автопробеги приравниваются к демонстрациям, а палаточные городки — к пикетам. Президент России Владимир Путин 9 марта подписал соответствующий закон. С содержанием документа можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации.

Как ожидается, данные нововведения полностью устранят правовые неопределенности, которые возникают при организации и проведении публичных протестных акций. 

В том случае, если гражданин намерен использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию для одиночного пикета, то он обязан уведомить власти об этом не позднее, чем за трое суток до начала пикета. 

Напомним, что весной прошлого года Владимир Путин внес поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно тексту закона, «при совпадении срока подачи уведомления о проведении публичного мероприятия с нерабочими праздничными днями уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням».

Алексей Громов
Закрыть